Новости

https://www.traditionrolex.com/20

Сегодня LG навсегда прекратила выпуск смартфонов 01.06.2021 Сегодня LG навсегда прекратила выпуск смартфонов
По данным Asia Business Daily, последние телефоны LG сошли с конвейера, и с 1 июня компания прекратила их производство. В начале апреля компания объявила о планах свернуть свой бизнес смартфонов, но продолжала производство еще два месяца для исполнения контрактов с телекоммуникационными компаниями.

Завод во Вьетнаме, где LG производила большинство своих смартфонов, будет преобразован в предприятие по производству бытовой техники.

LG заявила, что окончательно закроет свое мобильное подразделение к концу июля, хотя некоторые устройства будут продаваться и после этой даты.

Владельцы смартфонов LG по-прежнему будут получать обновления операционной системы Android в течение трех лет. Компания также предоставит четырехлетнее послепродажное обслуживание смартфонов с момента их изготовления.

Между тем, компания продала своим сотрудникам в Южной Корее ограниченное количество неизданных Velvet 2 Pro и LG Rollable, которые она продемонстрировала на выставке CES в январе.

Теперь компания сосредоточится на производстве деталей для электромобилей, подключаемых устройствах, технологиях умного дома, робототехнике, технологиях искусственного интеллекта, b2b-решениях, а также на платформах и сервисах.

Волна импортозамещения накрывает Российский рынок всё больше! 31.05.2021 Волна импортозамещения накрывает Российский рынок всё больше!
Российские ИТ-компании попросили вице-премьера Дмитрия Чернышенко временно приостановить закупки школами и вузами ноутбуками иностранных производителей. По их мнению, те подстраивают требования к ним таким образом, чтобы в них не могли участвовать отечественные производители, сообщает РБК.
Обращение к Чернышенко направили руководитель Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» Ренат Лашин и глава Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) Иван Покровский. Они просят реализовать временный запрет в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда». Согласно письму, просьба касается тех закупок, в которых не могут участвовать российские производители.

Покровский и Лашин указывают в обращении, что в течение 2021 года в России провели закупки ноутбуков иностранных производителей на сумму 1,35 миллиарда рублей, при этом закупки, по их мнению, состоялись «из-за некорректных или избыточных требованиях к оборудованию в рекомендациях». По данным РБК, речь идёт о приобретении ноутбуков для региональных учебных заведений в Самарской и Тамбовской областях, а также в Адыгее и Татарстане.
Инициаторы утверждают, что мера по запрету закупок иностранных ноутбуков должна действовать до тех пор, пока «отечественным разработчикам не будет обеспечена возможность участвовать в них». Лашин пояснил, что ограничение необходимо до момента принятия стандарта оснащения «Цифровая школа», который изменит действующие требования по импортозамещению оборудования и программного обеспечения. При этом пока даже приблизительных сроков принятия этого стандарта нет.
По словам Лашина, проблема состоит в том, что вместе с иностранными лэптопами вузы и школы автоматически закупают и зарубежный софт как предустановленный. Закупки же российской техники позволят использовать отечественный софт, заявил руководитель АРПП изданию.

По данным РБК, в рамках нацпроекта «Образование» в 2020 году учебные заведения закупили 266 тысяч мобильных ПК, из которых 76% — зарубежные. Большая часть закупок пришлась на ноутбуки тайваньской Acer, американской HP и китайской Lenovo. Из российских производителей в лидерах Aquarius, Depo и ICL — всего отечественные компании поставляют 22% от общего числа ноутбуков для образовательных учреждений.

В аппарате Чернышенко сообщили РБК, что находятся «в курсе ситуации», и Минцифры уже начало прорабатывать этот вопрос. Министерство просвещения, в свою очередь, заявило, что не оказывает никакого давления на учебные заведения в регионах в плане выбора техники — местные власти самостоятельно закупают лэптопы, в том числе и в рамках нацпроекта «Образование».

Помимо вышеописанного, госкорпорация "Росатом" и дальше продолжает свой переход на Postgre PRO. Финансовая ИТ-система «Росатома» для учета его казначейских операций, в контур которой входит свыше двухсот дочерних организаций госкорпорации мигрирует с американской СУБД Oracle на российскую Postgres Pro.
Как выяснил CNews, масштабная ИТ-система «Росатома» «Расчетный центр корпорации» переедет с СУБД Oracle на российскую Postgres Pro. Она представляет собой отечественный коммерческий продукт, разработанный компанией Postgres Professional с использованием свободно распространяемой бесплатной СУБД PostgreSQL.
Замещение СУБД состоится в рамках проекта по модернизации «Расчетного центра корпорации». Система будет обновлена по итогам завершившегося тематического тендера «Гринатома» — главного ИТ-интегратора госкорпорации «Росатом».

Некоторые подробности проекта:

Основной целью рассматриваемого проекта «Росатом» заявляет замещение иностранных ИТ-продуктов решениями отечественного производства — в соответствии с отдельным пунктом протокола заседания Совета по планированию текущей и проектной деятельности госкорпорации от 11 сентября 2019 г. Из тендерной документации следует, что в периметре взаимодействия с системой находятся 242 организации атомной отрасли, включая филиалы госкорпорации.

____________________________________________

Авторы:
Эльяс Касми
Денис Воейков

Источники:
https://www.cnews.ru/news/top/2021-05-24_rosatom_perenosit_ogromnuyu
https://www.cnews.ru/news/top/2021-05-24_itkompanii_trebuyut_zapretit

Китай намерен жестко взять технологические корпорации за горло 31.05.2021 Китай намерен жестко взять технологические корпорации за горло
Приложения для мобильных платежей, продвигаемые крупными технологическими компаниями КНР, превратились в обширные экосистемы, предлагающие широкий спектр финансовых услуг, от потребительских кредитов до страховых полисов. Официальный Пекин решил покончить с таким раскладом, полагая, что это угроза не только финансовой, но даже для политической стабильности страны.
Регуляторы финансового рынка КНР начали наступление на бизнес IT-гигантов. Крупнейшие корпорации страны, предоставляющие финансовые ноу-хау-услуги, должны привести их в соответствие с нормами финансового законодательства. По мнению экспертов, в ближайшем будущем эти требования официальный Пекин распространит на большинство технологических компаний страны.

Приложения для мобильных платежей, продвигаемые крупными технологическими компаниями КНР, в последние годы превратились в обширные и весьма прибыльные экосистемы, предлагающие широкий спектр финансовых услуг, от потребительских кредитов до страховых полисов. Официальный Пекин решил покончить с таким раскладом, представляющим, по его мнению, угрозу не только финансовой, но даже политической стабильности страны.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, в ходе встречи представителей Народного банка Китая (The People's Bank of China, выполняющего функции Центробанка), а также регуляторов банковского, страхового, биржевого и валютного сегментов рынка было принято решение, обязывающее технологические компании страны внести значительные изменения в свой бизнес по предоставлению финансовых услуг. Пока под давление регуляторов попали 13 крупнейших компаний КНР. В их числе Tencent Holdings (владелец сверхпопулярного в Китае мессенджера WeChat), ByteDance (владелец платформы обмена короткими видео TikTok), Didi Chuxing Experience (услуги агрегатора такси, каршеринга, райдшеринга и др.), Meituan (специализируется на локальных заказах и доставках еды, товаров и услуг через сеть) и агентство электронной коммерции JD.com. Пользователи платежных приложений, разработанных этими компаниями, больше не смогут воспользоваться финансовыми услугами и продуктами, помимо непосредственно сервиса платежей. Бизнес по онлайн-кредитованию и приему депозитов техгигантам предстоит привести в соответствие с нормативными требованиями.

Объединение нескольких финансовых услуг в рамках одной платформы не позволяет проконтролировать, сколько средств поступает в те или инфе финансовые продукты, что создает риски для более широкой финансовой системы, пишет издание со ссылкой на сообщение представителей The People's Bank of China.

«До настоящего времени стоимость была лишь «верхушкой» всех транзакций, однако теперь стоимость выросла и стала «началом» всех финансовых операций», - такое высказывание Саймона Ху (Simon Hu), вплоть до недавнего времени занимавший кресло гендиректора Ant Group, цитирует издание Fry Electronics.

Пристальное внимание к финансовому бизнесу технологических компаний и требования к реструктуризации их бизнеса последовало за отменой IPO крупнейшей финтех-компании Ant Group, обещающего стать самым грандиозным за всю историю рынка. Менее чем за шесть месяцев китайский технологический гигант Ant Group перешел от подготовки к публичному размещению акций к реструктуризации в финансовое учреждение. В отношении деятельности ее материнской компании - Alibaba Group – было инициировано антимонопольное расследование, по итогам которого гиганту предстоит выплатить крупнейший в истории Китая штраф.

По сведениям из информированных источников, на которые ссылается Fry Electronics, сегодня Ant Group обновляет структуру AliPay - крупнейшей платежной системы, входящей в структуру Alibaba Group, намереваясь отделить поставщиков денежных средств от ее основного платежного сервиса. В частности, с регуляторными структурами обсуждается и такая возможность, как перевод нескольких платежных функций AliPay в другое приложение - Ant Fortune.

Изначально Alipay создавалась для оплаты предлагаемых Alibaba Group продуктов, но сегодня ее используют для проведения расчетов свыше 460 тыс. сторонних компаний. Не так давно AliPay разработала и внедрила систему оплаты заказа напрямую с мобильного телефона, а также заключила договор о сотрудничестве с China Unicom (ведущий оператор сотовой связи Китая). Одна из самых популярных услуг AliPay – доступные и легкие в получении микрозаймы. Только в первой половине 2020 г. на их долю пришлось пости 40% всего валового объема продаж. При этом, как пишут эксперты, Ant Group лишь собирала плату за содействие транзакциям, а финансовую сторону вопроса обеспечивали банки-партнеры.

Сегодня финансовыми моделями и стратегиями Ant Group пользуются интернет-компании по всей Азии.

Однако, полагают эксперты, стремление регуляторов отделить от основных платежных платформ технологических компаний более широкий набор финансовых продуктов и услуг способно нанести чувствительный удар по прибыльной бизнес-модели.

«Мы рассчитываем на то, что сокращение в сегменте микрозаймов ослабит агрессивную политику и высокую прибыль Ant Group от кросс-продаж с помощью платформы AliPay», - цитировало издание отчет Fitch Rankings. Но, наряду этим, делинкинг может привести и к росту доходов Ant Group в течение ближайшего периода времени».

____________________________________________

Автор: Наталья Соловьёва. Источник: https://www.it-world.ru/it-news/state/175357.html

20.04.2021 БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА СЕРВЕРНЫХ ШКАФОВ В OFT GROUP!
Успей купить серверные и телекоммуникационные шкафы по супер выгодным ценам! 


04.02.2021 Опасная «семерка»: в начале 2020 года заканчивается поддержка Windows 7

Опасная «семерка»: в начале 2020 года заканчивается поддержка Windows 7
  Почему мы практически перестали использовать радиотелефон? Когда-то это устройство являлось незаменимым и инновационным. Но сейчас потеряло свою актуальность: нам ежедневно требуется доступ в интернет, возможность сделать селфи или снять видео. Так же прост ответ на вопрос, почему операционная система Windows 7, которая была создана более 10 лет назад, уступает место ОС нового поколения – Windows 10. Попробуем разобраться, почему дальнейшее использование Windows 7 после 14 января 2020 года может стать небезопасным. 

  Что же произойдет после 14 января 2020 года? Заметит ли это пользователь? Скорее всего, нет. Windows 7 продолжит работать. И тем не менее, разница между ОС и новой ОС, адаптированной под условия глобальной информатизации, принципиальна. Во первых, Windows 7 перестанет получать обновления безопасности. Также прекратится техническая поддержка, и о новых инновационных функциях тоже можно будет забыть. 

  Чем же грозит отсутствие обновлений безопасности? Windows 7 создавалась более 10 лет назад, когда киберугрозы были совсем другими. Главным принципом при создании Windows 10 стали защита кибербезопасности и необходимость противостоять новым типам угроз. Поэтому принципиальное отличие Windows 10 – это специально предусмотренная при создании возможность постоянной доработки и обновлений, которые требуются не раз в год, а регулярно, порой несколько раз в месяц. Появление нового вида кибератак или новой технологии – это повод пересмотреть ОС на предмет рисков. Именно на доработке и актуализации Windows 10 и сосредоточит свои силы Microsoft. Каждые полгода выходит кардинальное обновление системы, а обновления безопасности – каждый месяц. 
  В составе Windows 10 есть встроенные средства безопасности, например Windows Defender - комплексная защита системы, файлов и действий в интернете от вирусов, вредоносного ПО, шпионских программ и других угроз. ПО не требует установки, покупки, сложной настройки. Такой системы вполне достаточно, чтобы использовать ПК для личного пользования. 
  Компьютеры на Windows 7 с 14 января 2020 года несут в себе риск стать легкой добычей для хакеров. Именно поэтому разработчик заявляет о необходимости обновления ОС. А вместе с ней – и девайсов, если они не соответствуют современным требованиям. Несовременные устройства, выпускаемые на Windows 7, разработаны на уже устаревших компонентах, не предусмотренных для запуска современных, более требовательных к ресурсам ОС. То есть установка на морально устаревающие девайсы новой ОС, вероятнее всего, снизит их производительность, о чем разработчик также предупреждает. Кроме того, устаревшие устройства не поддерживают основные возможности безопасности Windows 10: биометрически датчики, средства безопасной загрузки, процессоры с поддержкой аппаратной виртуализации и другими аппаратными компонентами, которые становятся не данью моде, а реальностью сегодняшнего дня. Платформа многофакторной аутентификации Windows Hello позволяет использовать для доступа лицо владельца, отпечаток пальца или ладони. 
  За 2018 год число фишинговых писем выросло в 4,5 раза. Сегодня это самый популярный метод сетевых атак. Целью злоумышленников являются не только наши данные, с которыми связана личная жизнь, социальные связи и переписки, но и данные банковских карт, покупки, пароли, биометрические данные и др. 

  Сейчас на Windows 10, который уже 5 лет, успешно работает более 900 млн активных устройств. Можно сказать, что «семерка» — это уже так называемое «ретро». ОС совсем скоро станет настолько неактуальной, что вопрос о нужности перехода на Windows 10 превратится в утверждение. Важно только то, на какое время персональные, коммерческие данные останутся без защиты. И здесь решение остается за пользователем.


Новости 86 - 90 из 114
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец
https://www.traditionrolex.com/20
https://www.traditionrolex.com/20