09.12.2020 Почему стоит выбрать Windows 10 Pro и Microsoft Office для организации удаленного офиса?

07.12.2020 Изменения в налогообложении на программное обеспечение!

В Федеральный закон России № 265-ФЗ от 31 июля 2020 года в подпункт 26 пункта 2 статьи 149 налогового кодекса России внесены изменения: 
Налоговый кодекс. Статья 149. 
Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) 

Было: 

П 26) исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора; 

Стало:

П 26) исключительных прав на программы для электронных вычислительных машин и базы данных, включенные в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, прав на использование таких программ и баз данных (включая обновления к ним и дополнительные функциональные возможности), в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет". Положения настоящего подпункта не применяются, если передаваемые права состоят в получении возможности распространять рекламную информацию в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) получать доступ к такой информации, размещать предложения о приобретении (реализации) товаров (работ, услуг), имущественных прав в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", осуществлять поиск информации о потенциальных покупателях (продавцах) и (или) заключать сделки;"; 

 Проще говоря: 

1. Иностранное ПО будет облагаться НДС 20% независимо от вида договора. 
2. Льгота продолжит действовать исключительно для российских ПО и баз данных, включенных в Реестр российского ПО Минкомсвязи. 
2.1. Исключение! Льгота не будет применяться на рекламные сервисы и приложения, агрегаторы (маркетплейсы) и поисковые программы даже, если они будут находиться в Реестре.

03.11.2020 БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА СЕРВЕРНЫХ ШКАФОВ В OFT GROUP!
Успей купить серверные и телекоммуникационные шкафы по супер выгодным ценам! 


18.09.2020 Комплект первой помощи от ESET для защиты удаленной команды.

Один месяц бесплатно Организация удаленной работы без бюджета.

03.10.2019 Самое время обновиться


Новости 1 - 5 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец