Новости

Обзор: Гиперконвергентная платформа HPE SimpliVity: простота, единство, универсальность 26.10.2021 Обзор: Гиперконвергентная платформа HPE SimpliVity: простота, единство, универсальность
Любой ЦОД, особенно современный многофункциональный, требует серьёзных затрат на обслуживание и управление. Стоимость оплаты труда ИТ-специалистов легко может превысить затраты на само оборудование. Компания HPE предлагает решение —  гиперконвергентную платформу HPE SimpliVity, способную существенно сократить затраты любого предприятия на ИТ-инфраструктуру.

Классические принципы построения ЦОД постепенно отходят в прошлое, как не обеспечивающие оптимального соотношения затрат к получаемой эффективности. На смену им идут гиперконвергентные и даже компонуемые среды — унифицированные, удобные в управлении и экономичные в плане финансовых затрат.

Решение HPE SimpliVity позволит легко развернуть гиперконвергентную платформу корпоративного класса, обеспечивая при этом надёжность, отказоустойчивость и безопасность. А единая интеллектуальная среда управления снизит затраты на обслуживание такой платформы.

Сегодня различные предприятия и компании стремятся ускорить обработку данных или выпуск приложений, поскольку законы конкурентной гонки неумолимы: каждый день задержки может означать серьёзные убытки или обернуться недополученной прибылью. В этих условиях серьёзную проблему представляют периферийные отделы, базирующиеся на классических принципах построения ИТ-инфраструктуры.

Устаревшее и разрозненное оборудование, отсутствие места для размещения новых мощностей плюс растущий не по дням, а по часам трафик с периферии, с которым старая инфраструктура уже не справляется. А если добавить к этому растущие расходы на облачные услуги, картина складывается довольно безрадостная. Но компания HPE предлагает решение этих проблем с помощью гиперконвергентной платформы HPE SimpliVity.

HPE SimpliVity являет собой унифицированную программно-аппаратную платформу, в основе которой лежат зарекомендовавшие себя серверы HPE ProLiant. Так, в качестве основного узла SimpliVity 380 используется сервер HPE ProLiant DL380 Gen10. При этом доступны не только относительно крупные конфигурации SimpliVity, но и совсем небольшие, состоящие буквально из одного-двух узлов, что отлично подойдёт для удалённых офисов и филиалов, а также для малого бизнеса. По сути, данная платформа специально оптимизирована для использования на периферии, поскольку весьма проста в управлении и весьма экономична в отношении расходуемых ресурсов, в том числе дисковых.

При этом система легко масштабируется. До 16 узлов в одном кластере и 96 узлов в режиме федерации. Сами узлы могут иметь различные конфигурации и нести на борту 1 или 2 процессора Xeon Scalable и до 3 Тбайт оперативной памяти. Подсистема хранения данных имеет ещё больше опций — как all-flash, так и гибридные варианты на базе SSD с HDD. Доступны варианты XS, S, M, L и XL.

Но выбор заказчика не ограничен процессорами Intel Xeon. Новый узел HPE SimpliVity 325 построен на базе сервера HPE ProLiant DL325 и процессоров AMD EPYC. При этом он поддерживает процессоры вплоть до 64-ядерных, до 2 Тбайт памяти и до 6 накопителей SSD объёмом 1,92 Тбайт.

HPE SimpliVity имеет встроенную систему резервного копирования виртуальных машин. По данным HPE, восстановление виртуальной машины объёмом 1 Тбайт занимает менее 60 с, а общий уровень затрат на организацию системы резервного копирования может быть снижен почти на 70%. За счёт дедупликации и компрессии достигается высокая эффективность использования дискового пространства — до 90% экономии пространства для хранения данных в сравнении с классическими системами. Это рекордный показатель.

Управление виртуальными машинами осуществляется на основе политик, а интегрированные средства обеспечения отказоустойчивости и резервного копирования защитят данные от повреждения или атак злоумышленников. В случае сбоя обеспечивается быстрое восстановление данных из резервных копий, что минимизирует время простоя инфраструктуры, а значит, и потенциальные убытки.

За мониторинг ресурсов кластера HPE SimpliVity отвечает среда HPE InfoSight. Она предоставляет подробнейшие отчеты об использовании ресурсов, и благодаря продвинутой предиктивной аналитике может прогнозировать будущие потребности в таких ресурсах, а также предупредит о возможных проблемах с безопасностью и о вероятных аппаратных неполадках, таких, как выход из строя дисковых накопителей.

Простая и удобная панель отображает состояние «здоровья» каждого узла SimpliVity. Просто взглянув на неё, можно узнать, какие факторы в данный момент ограничивают производительность системы и получить список рекомендаций по исправлению ситуации — например, подключить дополнительный узел, который снимет часть нагрузки с перегруженного участка или заменить дисковые контроллеры на более производительные. Преимущества такого подхода очевидны и за предиктивной аналитикой будущее, но HPE SimpliVity позволяет реализовать это будущее уже сейчас.

Примеров внедрения SimpliVity уже немало: так, известно, что сегодня гонки Формулы-1 означают не только скорость болидов и мастерство пилотов, но и весьма сложную ИТ-инфраструктуру. Команда Aston Martin Red Bull Racing столкнулась с тем, что существующие решения уже не удовлетворяют её запросам — они просто не справляются с возросшим потоком данных (один болид за пару дней гонок генерирует около 400 Гбайт данных), а использование 500 различных виртуальных машин на разрозненном оборудовании представляло собой прекрасный пример неконтролируемого разрастания инфраструктуры.

В результате принятого решения о переходе на гиперконвергентную систему HPE SimpliVity команде удалось вдвое сократить время на обработку данных каждой гонки, а при считывании данных с каждого болида — с 9 до 2 минут, что критично в таком спорте, где счёт уже на доли секунд.

Коммутаторы Aruba CX 10000 получили DPU Pensando Elba 25.10.2021 Коммутаторы Aruba CX 10000 получили DPU Pensando Elba
Совсем молодой по меркам мира информационных технологий класс новых сопроцессоров, DPU, уже успел снискать популярность у разработчиков и производителей сетевого оборудования. Компания Aruba Networks анонсировала новые коммутаторы CX 10000, главной особенностью которых является наличие DPU от Pensando Systems.

Не столь давно Pensando заявила, что намерена потягаться с NVIDIA BlueField-2. По мнению компании, её процессор DSC-100 опережает соперника на целое поколение, и при потреблении 30 Вт способен на полной скорости обрабатывать сетевой поток 100 Гбит/с со средней задержкой не более 3 мкс. Ранее эти DPU уже «засветились» в некоторых серверах Dell и HPE и СХД NetApp. Теперь пришла очередь коммутаторов компании Aruba Networks, дочерней компании HPE.

Новая серия ToR-коммутаторов L2/L3 Aruba CX 10000 имеет суммарную пропускную способность до 3,2 Тбит/с. Новинка предоставляет 48 портов 10/25GbE, а со стороны агрегирующего слоя имеет 6 портов 40/100GbE. Но самое главное — это наличие в составе CX 1000 сопроцессора Pensando Elba, позволяющего избавиться от отдельных аппаратных устройств шифрования или обеспечения сетевой безопасности (брандмауэры и т.п.).

7-нм DPU Elba содержит четыре P4-конвейера для обработки пакетов, каждый из которых включает 32 ядра MPU, а также кеши, планировщики и прочую обвязку. Сами P4-ядра работают на частоте 1,5 ГГц. Дополнительно этот DPU имеет 16 ядер общего назначения Cortex-A72 с частотой 2,8 ГГц и контроллер DDR4/5. Есть и аппаратные блоки ускорения криптографии, сжатия/дедупликации, сверки контрольных сумм. Для связи с внешним миром есть 32 линии PCIe 4.0.

Собственно говоря, DPU способен обрабатывать трафик вплоть до L7 — всё зависит только от потребностей заказчика. Шифрование, инспекция трафика, брандмауэр, балансировка нагрузки, сегментация приложений на уровне порта, подробнейшая телеметрия — всё это может взять на себя именно Elba. А само устройство, CX 1000 при этом будет занимать всего 1U-место в стойке и, разумеется, потреблять меньше энергии, нежели классический набор отдельных устройств.

Полноценная поддержка Aruba Fabric Composer существенно упростит процесс интеграции коммутаторов нового поколения в существующие сети на базе оборудования Aruba Networks. В комплект уже будут входить реализации брандмауэра, zero trust сегментации, телеметрии, защиты от DDoS-атак.

Intel предложила протокол HTTPA для повышения безопасности веб-приложений 22.10.2021 Intel предложила протокол HTTPA для повышения безопасности веб-приложений
HTTPS стал стандартом де-факто для обеспечения безопасного подключения для веб-сайтов и приложений. Однако и ему есть куда расти. Intel предложила новый протокол HTTPS-Attestable (HTTPA), который предназначен для дальнейшего повышения сетевой безопасности благодаря выполнению кода в доверенных аппаратных средах (Trusted Execution Environment, TEE).

Как отмечается, HTTPA улучшает сетевую безопасность с помощью удалённой аттестации, одного из способов получить подтверждение того, что данные обрабатываются доверенным программным обеспечением в защищённой среде. Приложения используют сертификаты и иные криптографические методы, чтобы убедиться, что код, выполняемый на сервере в TEE-анклаве, не был изменён мошенническим процессом, каким-либо инструментом или администратором системы.

Для этого предлагается использовать уже имеющиеся технологии Intel Software Guard Extension (Intel SGX) и Arm TrustZone, чтобы помочь защитить данные во время работы, снизить риски утечки или изменения данных. Идея состоит в том, чтобы повысить безопасность онлайн-сервисов, поскольку на данный момент веб-клиент не может проверить, что сервер не был взломан и что его данные не были изменены. При этом HTTPA предполагает повышение защиты лишь конкретного веб-приложения, а не всего сервера.

NetApp улучшила интеграцию с тремя ведущими облачными провайдерами 21.10.2021 NetApp улучшила интеграцию с тремя ведущими облачными провайдерами
NetApp продолжает экспансию в облака. Компания приобрела Data Mechanics в начале 2022 финансового года, а в этом месяце объявила о намерении приобрести CloudCheckr, чтобы расширить возможности сервисов Spot. «Три крупнейших публичных облака в мире выбирают NetApp, потому что заказчики выбирают ONTAP», — отметил Энтони Лай (Anthony Lye), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер NetApp Public Cloud Services.

За последние 12 месяцев NetApp более чем утроила количество совместных продаж, предлагаемых на Azure Marketplace. Полностью управляемая служба Azure NetApp Files (ANF) уже доступна в более чем 35 регионах и является первой и единственной файловой службой с общим доступом, сертифицированной для использования с SAP HANA. Последние нововведения в Azure включают функции репликации между регионами Azure, предварительный доступ к Azure NetApp Files Backup, а также VDI-службу Spot PC.

В Google Cloud давно доступны сервисы NetApp Cloud Volumes Service (CVS), а теперь и интеграция с NetApp Astra. Представленное на прошлой неделе решение Google Distributed Cloud Hosted в качестве одного из провайдеров хранилища предлагает именно решения NetApp. Кроме того, появилась интеграция Google Cloud VMware Engine с NetApp CVS, а Spot от NetApp позволяет использовать преимущества недавно анонсированных Spot-инстансов. Благодаря этому клиенты Google Cloud могут непрерывно оптимизировать производительность, доступность и стоимость ресурсов для экономии затрат на облачные ресурсы затрат без риска прерывания обслуживания.

Что касается AWS, то запущенная в прошлом месяца служба FSx оказалась на редкость популярной у заказчиков — в течение месяца суммарный объём обслуживаемых данных перевалил за петабайт. Неудивительно что на фона роста запросов на облачные и *Ops-решения, NetApp приняла решение объединить команды, отвечающие за развитие локальных и облачных продуктов компании, в одну, стремясь таким образом дать клиентам комплексные предложения, отвечающие их потребностям.

Дисплеи LG One:Quick помогут организовать удалённую или коллективную работу 20.10.2021 Дисплеи LG One:Quick помогут организовать удалённую или коллективную работу
Компания LG Electronics (LG) анонсировала систему One:Quick — семейство специализированных дисплеев, которые позволят организовать эффективную коллективную работу, дистанционное взаимодействие сотрудников и пр.
В семейство вошли три модели: One:Quick Works (model 55CT5WJ), One:Quick Flex (model 43HT3WJ) и One:Quick Share (model SC-00DA).

Версия LG One:Quick Works представляет собой решение «всё в одном». Оно включает встроенный компьютер на базе Windows, дисплей с диагональю 55 дюймов и разрешением 4K UHD, камеру формата 4К (3840 × 2160) и микрофон. Система позволяет проводить видеоконференции и встречи в цифровом формате, обмениваться документами, различными файлами и пр.

Модель LG One:Quick Flex может монтироваться на специальную передвижную подставку. Дисплей формата 4K UHD с диагональю 43 дюйма поддерживает сенсорное управление, в том числе при помощи специального пера. Допускается использование экрана в альбомной и портретной ориентациях. В оснащение входят микрофон и камера с углом поля зрения 88 градусов. Панель отлично подходит для проведения презентаций, учебных занятий и т. п.

Наконец, устройство One:Quick Share предназначено для отображения экрана ноутбука на совместимых дисплеях. Для быстрого вывода изображения служит специальный модуль One:Quick Share USB.


Новости 6 - 10 из 114
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец